Как сообщает Наша Абхазия, "Надо дождаться понедельника (встречи президентов России и Франции), чтобы решить, как она будет размещена", - сказал журналистам Кушнер в Авиньоне, где завершилась неформальная встреча глав МИД 27 стран-участниц ЕС, где обсуждались отношения с Россией и ситуация в Грузии.
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер СОЛАНА заявил накануне, что миссия наблюдателей Евросоюза практически готова к отправке в Грузию.
При этом он отметил, что одним из главных вопросов, связанных с отправкой миссии, является то, "под чьим мандатом" она будет действовать.
Ранее Солана высказал уверенность, что миссия ЕС будет развернута в Грузии в конце сентября-начале октября.
Грузия 8 августа приступила к наведению конституционного порядка в Южной Осетии, после того, как цхинвальскими сепаратистами были уничтожены два грузинских села Приси и Нули. 9 августа российские войска в составе более 30 тыс. военнослужащих и до 1000 единиц военной техники вторглись на территорию Грузии с целью защиты своих граждан.
Во время вторжения российская сторона использовала запрещенные виды оружия по мирному населению Грузии - ракету средней дальности "Искандер" и кассетные бомбы. Россия уничтожила все военные базы Грузии и оккупировала половину ее территории.
Несмотря на заявления российской стороны о выполнении трехстороннего соглашения, они все еще контролируют некоторые районы Западной Грузии и пока не спешат выполнять взятых обязательств по поводу вывода своих войск на позиции по состоянию на 6 августа.