Вот уже почти месяц прошел с того момента, как московский "Спартак" отправил в отставку главного тренера команды Станислава Черчесова. С тех пор командой руководит и. о. Игорь Ледяхов. Главным претендентом на вакантную должность в настоящий момент является датчанин Микаэль Лаудруп, пишет Газета.Ru.

Однако сам Лаудруп, который выходные провел в Москве, заявил, что еще не принял решение относительно его возможного назначения на пост наставника "Спартака".

"Моя цель – просто посмотреть на ситуацию в клубе. Решение о подписании контракта со "Спартаком" я пока не принял, – сказал Лаудруп в интервью politiken.dk. – В воскресенье я возвращаюсь домой".

Однако не одни красно-белые хотят видеть на своей тренерской скамейке прославленного датчанина. В воскресенье руководство клуба английской футбольной премьер-лиги "Вест Хэм" огласило список специалистов, из числа которых будет выбран новый (после увольнения Алана Кербишли) главный тренер "молотобойцев".

Наставник сборной Хорватии Славен Билич, экс-главный тренер сборной Италии Роберто Донадони, Джанфранко Дзола и… Микаэль Лаудруп, по сообщению Guardian, могут переехать в Лондон.

"На данный момент у нас нет фаворитов, и мы ведем переговоры со всеми, – заявил генеральный менеджер "Вест Хэма" Майк Ли. – В идеале хотелось бы определиться с тренером уже к матчу следующего тура чемпионата с "Вест Бромвичем".

Видимо, за Лаудрупа "Спартаку" предстоит еще побороться.

Между тем появилась информация о возможном усилении красно-белых в зимнее трансферное окно. "Спартак", по сообщениям румынских СМИ, заинтересован в приобретении нападающего бухарестского "Динамо" и сборной Румынии Флорина Брату.

Руководство московского клуба готово заплатить за него ?1 млн уже сейчас, чтобы гарантировать зимний трансфер одного из лучших румынских форвардов.