Подача электрической энергии на строящиеся в Хабаровске объекты элитного жилья застройщика СФ "Даллас" полностью прекращена. Поводом для введения ограничения Хабаровсэнергосбытом – филиалом ОАО "ДЭК" послужило бездоговорное пользование электроэнергией.

Руководство строительной фирмы не заключило договор об электроснабжении с Хабаровскэнергосбытом – филиалом ОАО "ДЭК". Поэтому электроснабжение объектов застройщика неоднократно ограничивалось. На момент предыдущего ограничения электроснабжения, руководитель строительной фирмы выплатил только 550 тыс. рублей из общей суммы задолженности в 1,5 млн. рублей за уже потребленную во время строительства электроэнергию.

На сегодняшний день работа по заключению договора об энергоснабжении не ведется, долг за безучетно потребленную электроэнергию строительная фирма не выплачивает. Поэтому строительство полностью обесточено.

Квартиры в строящихся домах должны были быть сданы владельцам еще в августе, но в связи со сложившимися обстоятельствами срок их сдачи затягивается на неопределенный срок.

Согласно действующему законодательству РФ энергокомпания вправе воспользоваться и другими способами воздействия на потребителей электроэнергии, не заключивших договор об энергоснабжении. Если должник не погасит задолженность в добровольном порядке в ближайшее время, Хабаровскэнергосбыт обратится в судебные органы, для взыскания долга через суд. И тогда компании "Даллас" придется выплатить не только задолженность, но и административный штраф с судебными издержками.