После опубликованного компанией опровержения акции United Airlines начали расти, и к закрытию биржи стоили на 12 процентов дешевле, чем в начале торгов.
В заявлении компании указывается, что слухи начали распространяться после публикации на сайте флоридской газеты Sun Sentinel статьи шестилетней давности из Chicago Tribune o предыдущем деле о банкротстве компании.
Устаревшая информация привлекла всеобщее внимание, когда сотрудник компании Income Securities Advisors разместил ее среди сообщений о банкротствах на сайте Bloomberg News.
Как пояснил основатель Income Securities Ричард ЛЕМАНН, репортер компании искал при помощи Google дела о банкротствах за 2008 год, и старая статья Chicago Tribune оказалась первой в списке результатов.
Ссылка вела на заглавную страницу сайта SunSentinel.com, где старая статья соседствовала со свежими сообщениями об урагане "Айк". В результате ссылка на статью оказалась на сайте Bloomberg News, и руководство Income Securities обнаружило ошибку, лишь когда в компанию стали поступать телефонные звонки с вопросами по поводу предполагаемого банкротства.
Авиаперевозчик потребовал от Sun Sentinel публикации опровержения. В настоящее время юристы United Airlines рассматривают вопрос о подаче судебного иска.
Напомним, что United Airlines с конца 2002 года в течение трех лет находилась под защитой от банкротства. В 2006 году компания вышла из-под защиты, взяв кредит на три миллиарда долларов.
В начале июня 2008 года United Airlines заявила о предстоящем снятии с рейсов 100 из 460 принадлежащих ей самолетов из-за высоких цен на топливо. Также компания намерена уволить 1600 человек. Убытки компании в первом квартале 2008 года составили 537 миллионов долларов.