В настоящее время во Владивостоке большие транспортные проблемы испытывают жители улицы Нейбута. По словам горожан, чтобы в часы пик добраться из данного микрорайона до центра города и наоборот, автобусы маршрута "16-Ц" люди буквально берут штурмом. Зачастую, уже переполненные автобусы проносятся мимо остановок. В связи с чем, в салонах возникает жуткая давка, толчея, нередко перерастающие в перебранки, а то и потасовки.

Между тем, как сообщил РИА "Дейта" президент приморской транспортной ассоциации Игорь КРАВЦОВ, в настоящее время на маршруте "Нейбута–Центр" работает около 20 автобусов, и увеличивать их количество – не имеет смысла. "Количество автобусов на данном маршруте, положенных по графику, мы выпускаем. Проблема - в другом. В городе ведется масштабное строительство в районе Фуникулера. Там, как вы знаете, движение транспорта сейчас закрыто. И, до этого маршрут пролегал через район Фуникулера, то сейчас – через Партизанский проспект, где также ведется ремонт дороги. И, если раньше на данный маршрут у водителя уходило около 40-50 минут, то сейчас – как минимум 1,2 – 1,4 часа. В часы пик автобусы вынужденно простаивают в автомобильных пробках", сказал собеседник агентства.

Что ж, по всей видимости, жителям улицы Нейбута, как, собственно, и всем жителям Владивостока придется потерпеть до ноября. Как сообщил РИА "Дейта" заместитель генерального директора по строительству Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор СКЛЯРОВ, дорога на Фуникулер должна быть открыта в ноябре. Он отметил, что строительство идет по графику и укладывается в эти сроки.