Состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, на котором было принято решение назначить Михаила Кузовлева Первым заместителем Президента-Председателя Правления ОАО Банк ВТБ. В данной должности Михаил Кузовлев будет курировать широкий круг вопросов общего управления Банком и развития корпоративного бизнеса Группы ВТБ.

Михаил Кузовлев пришел на работу в ВТБ в 2002 году на должность вице-президента Банка, а с 2004 года занимал руководящие посты в дочернем розничном банке ВТБ в Москве и Русском коммерческом банке (Кипр).

Как отметил Президент-Председатель Правления ВТБ Андрей Костин: "обширный опыт работы Михаила Кузовлева в банковском бизнесе позволил ему достичь впечатляющих успехов в реализации проектов по расширению операций дочерних банков Группы ВТБ. Уверен, что в новой должности Михаил Кузовлев сможет эффективно выполнить и те новые масштабные задачи, которые поставлены перед ним в рамках головного банка Группы ВТБ".

Михаил Кузовлев родился в 1966 году. Окончил МГИМО. С 1990 по 1994 год работал во Внешнеэкономическом центре "Пробизнес" первым заместителем директора, затем - вице-президентом. В 1994-1996 годах - вице-президент "Пробизнес-холдинга". С 1997 по 2002 год работал в Пробизнесбанке, где прошел путь от начальника управления финансовых операций до заместителя председателя правления.

С 2002 года - вице-президент Внешторгбанка, откуда в 2004 году перешел на работу на должность Президента-Председателя Правления в ГУТА-банк, впоследствии переименованный в ВТБ-24. С июля 2005 года и до настоящего времени возглавлял Русский коммерческий банк (Кипр).