Одним из выводов аналитиков отрасли вот уже несколько лет подряд является заключение, с которым согласились все участники рынка, - "На пути к успеху находятся те металлотрейдерские компании, которые придают большое значение переработке металлороката, развитию широкого спектра сервисных услуг и внедрению дополнительного производства на своих металлоцентрах".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе RUSTEEL, в рамках превращения своих металлобаз в сервисные центры компания уделяет большое внимание внедрению новых видов переработки оцинкованного проката. Так в начале сентября металлотрейдер закончил этап комплектации своих Дальневосточных филиалов станками по производству профнастила. Профилированный лист широко применяется в строительстве и имеет высокий спрос среди потребителей.

Теперь клиенты компании во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске и Находке имеют возможность приобретать профилированный лист производства RUSTEEL. Оборудование позволяет производить профнастил по размерам заказчика – длина листа может варьироваться от 0,5 до 12 метров, что дает существенную экономию при строительстве, так как отсутствуют отходы при монтаже. В качестве сырья для производства профлиста широкой цветовой гаммы используется оцинкованная сталь и оцинкованная сталь с лакокрасочными покрытиями, изготовленные ведущими производителями Южной Кореи и Японии, высокое качество которой подтверждено международными стандартами JIS. На сегодняшний день цена на данную продукцию, предлагаемая компанией, самая низкая в регионе, за счет того, что используемое сырье закупается без посредников, а производство идет на собственном оборудовании металлотрейдера.

Точку зрения – "Будущее металлоторговли за металлосервисными центрами" – целиком разделяет руководство компании и поэтому RUSTEEL сделала это направление одним из ключевых в своем стратегическом плане развития.