Два работника метеостанции Кроноки пропали еще 1 сентября. Об их исчезновении спасателям сообщили только 4 сентября. В Кроноцком заповеднике рассказали, что два 20-летних техника-оператора, парень и девушка проходили практику на метеостанции. Связь с ними была утеряна. Спасательная операция проходила с помощью вертолета и наземной разведки, кроме специалистов, в ней участвовали сотрудники Кроноцкого заповедника и камчатского гидрометеоцентра.

К концу дня 5 сентября пропавшие студенты были найдены живыми и здоровыми, но истощенными в устье реки Богачевка. Молодые люди рассказали, что 1 сентября вышли прогуляться за территорию метеостанции, которая стоит на берегу Кроноцкого залива. Погода в том районе стояла плохая, видимость ноль, и они заблудились.

Парень и девушка четверо суток блуждали по лесу, пытаясь найти обратный путь. С собой у них не было ни спичек, ни других принадлежностей, ребята питались ягодами и шишками. Не раз встречались с медведями, но косолапые в тех местах спокойные, и встречи обходились без неприятностей. Студенты уже доставлены в Петропавловск-Камчатский. Сообщается, что они не местные – на практику приехали с материка, сообщает Камчатское "Радио 3".