Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на митинг, состоявшийся на центральной площади города, собралось несколько сотен человек. Они держали плакаты «Пересадим народ на велосипеды», «Государство, обуздай энергокомпании», «Нищета народа измеряется нефтелитрами».



Участники акции протеста требовали у государства принять меры по прекращению роста стоимости нефтепродуктов, расследовать причины безудержного повышения цен на топливо, обеспечить адекватный инфляции рост доходов населения



Кроме того, во время митинга, который продолжался около часа, проходил сбор подписей под обращением к правительству России. Всего за время акции протеста было собрано около 1,5 тыс. подписей, еще около 60 тыс. профсозы собрали внутри своих ячеек заранее.



Как сообщил РИА «Дейта» председатель профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергей БЕЛЯКОВ, работники энергетического комплекса вдвойне страдают от повышения цен на горюче-смазочные материалы. Дело в том, что стоимость топлива выросла за этот год уже на 40%, а цены на электроэнергию устанавливаются в начале года и не изменяются. Поэтому энергокомпании оказываются «заложниками» сложившейся ситуации – расплачиваясь за необходимые нефтепродукты, они не могут производить плановый ремонт и выплачивать зарплату в достойном объеме.



По словам собеседника агентства, ответственность за повышение цен лежит на правительстве России, и именно от него участники ждут адекватных мер.