Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, книги, учебники, тетради, карандаши и другие принадлежности в подарок к новому учебному году получили заключенные Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Акцию по сбору необходимых в учебе вещей провела общественная организация "Женщины Находки" при поддержке администрации города.

Многие малолетние преступники ни разу не сидели за школьной партой. Получить аттестат о среднем и профессиональном образовании они могут теперь в школе при колонии. В свою очередь, собрать необходимые учебные принадлежности режимному учреждению помогают всем миром.

В Находке к благотворительной акции активно подключились филиалы Центральной библиотечной системы, общественные организации, клубы, предприятия и просто неравнодушные жители города. Нужнее оказались школьные учебники – их отвезли в колонию несколько сотен. 200 новых познавательных и молодежных журналов, сканворды и прочую периодику выделила компания "Информпечать".

Данная акция не носит разовый характер. Круглый год общественники-активисты и представители городской администрации становятся гостями колонии для несовершеннолетних. Они навещают со сладкими новогодними подарками, проводят концерты, спартакиады, привозят письменные принадлежности, спортивный инвентарь. Привлекают находкинцы к оказанию помощи и администрации других территорий Приморья, ведь в колонии отбывают срок 250 подростков со всего края.