На его реализацию в бюджете 2009 года заложено почти 280 миллионов рублей. Согласно закону, в два раза возрастет размер ежемесячного пособия в семьях, которые стоят на учете в органах социальной защиты населения. С 1 января 2009 года оно составит 240 рублей на каждого ребенка. По 360 рублей вместо 180-ти станут получать дети, чьи отцы проходят срочную службу в рядах Вооруженных сил, а также те, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. На 200 процентов возрастет размер пособий для одиноких мам. Приморские мамы, воспитывающие детей самостоятельно, ежемесячно станут получать по 720 рублей на каждого ребенка.

Еще один важный закон, подписанный губернатором, предполагает увеличение финансирования краевой программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера. На эти цели дополнительно направят 172 миллиона рублей.

По мнению специалистов, эти деньги станут хорошим вкладом в здоровье приморцев. В рамках этой программы финансируются такие серьезные направления здравоохранения, как онкология, сахарный диабет, артериальная гипертония и другие, не менее опасные заболевания.

Ранее губернатор Сергей Дарькин выступил с инициативой увеличить расходы краевого бюджета на медицинскую помощь неработающему населению до 3, 2 миллиардов рублей. Объем финансирования позволяет существенно увеличить расходы на питание, медикаменты, мягкий инвентарь в приморских больницах. Губернатор подчеркивает: увеличение финансовых вложений в здравоохранение должно работать на качество и доступность медицинской помощи, увеличение продолжительности жизни приморцев.