В каждом вагоне – 67 тонн цемента. Средства на его приобретение выделили в каждом муниципальном образовании края. Цемент пойдет на восстановление инфрастуктуры Цхинвала, разрушенного в результате агрессии со стороны Грузии.

Напомним, Приморье в числе первых включилось в гуманитарную акцию по оказанию помощи жителям Южной Осетии. По распоряжению Сергея Дарькина в помощь пострадавшим из резервного фонда края было незамедлительно выделено пять миллионов рублей.

Многие предприятия Приморья, в том числе администрация края, перечислили свой однодневный заработок в помощь пострадавшим. В целом более 14 миллионов рублей отправили в Южную Осетию жители края. Кроме того, приморцы оказали помощь не только деньгами, но и бытовой техникой, различными вещами. В Приморье повсеместно были открыты пункты сбора, куда люди приносили самое необходимое пострадавшим - одежду, обувь, спальные принадлежности.

"Приморье всегда готово протянуть руку помощи людям, попавшим в беду. Весь край откликнулся на беду жителей Южной Осетии. Уверен, это долг каждого неравнодушного человека – поддержать тех, кто оказался на грани гуманитарной катастрофы. Тем более если речь идет о страданиях детей, женщин, стариков", - сказал губернатор Сергей ДАРЬКИН.