Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, общая сумма задолженности сократилась на 18 процентов. Тем не менее, на 1 сентября задолженность населения Хабаровского края составляет 107,2 миллионов рублей.

Наиболее серьёзная суммарная задолженность у жителей краевого центра – свыше 64,7 млн. руб. Почти 30 млн. руб. достигла общая сумма долга жителей городов Николаевска-на-Амуре., Комсомольска-на-Амуре и Советская гавань.

В августе была внедрена более современная и эффективная технология отключения от электроснабжения должников – физических лиц путем демонтажа кабельной линии. Подобная мера позволяет не только исключить самовольное подключение к электросетям, но и стимулирует должника как можно быстрее выплатить накопленный долг и восстановить энергоснабжение

Положительный опыт позволяет внедрить новую технологию отключения на территории Николаевского, Хабаровского, Вяземского и Переяславского отделений Хабаровскэнергосбыта.

Напомним, что абонент, не оплачивая своевременно счета за электроэнергию, автоматически попадает в списки должников энергокомпании. И тогда Хабаровскэнергосбыт вправе применять все предусмотренные законом меры
воздействия на должника по взысканию задолженности, вплоть до крайней меры – прекращения энергоснабжения.