Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, за сжигание мусора оштрафовано ЗАО "Ремстрой ПМП". Штраф в размере 50 тыс. рублей вменила предприятию на очередном заседании городская административная комиссия.

Густые клубы дыма над улице Береговой зафиксировали специалисты отдела экологии администрации Находки. Очаг выездная комиссия обнаружила на территории гаража, принадлежащего ЗАО "Ремстрой ПМП". Несмотря на наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов, сотрудник предприятия решил не дожидаться машины, а сжечь накопившийся мусор. Составленный на месте протокол был рассмотрен на очередном заседании административной комиссии. Мусорный костер обошелся нарушителю в 50 тыс. рублей – именно такой минимум предусмотрен краевым законодательством для юридического лица.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, согласно статье 7.9 Закона Приморского края №44 от 05.03.2007 г. "Об административных правонарушениях в Приморском крае", запрещен сброс, выбрасывание из транспортных средств, складирование или сжигание мусора, в том числе порубочных остатков, в неустановленных местах. Нарушение предусматривает штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей на граждан, от 3 до 5 тыс. рублей на должностных лиц и от 50 до 100 тыс. рублей для лиц юридических.