Об этом сообщила начальник юридического отдела "Примтеплоэнерго" Юлия СУВОРОВА.

По ее словам, администрация Дальнегорского городского округа обратилась в суд с иском о выселении пяти жителей Дальнегорска. По словам представителя администрации, в квартирах никто не проживал. В адрес администрации постоянно поступали жалобы от жильцов домов, где располагалось брошенное жилье.

"Жилье находилось в антисанитарном, разбитом состоянии, было непригодно для проживания и представляло неудобства для соседей. Наниматели помещений не оплачивали услуги энергоснабжающих организаций – в частности, Примтеплоэнерго. По итогам осмотра помещений были составлены акты, а нанимателям квартир отправлены предостережения и установлен месячный срок для приведения жилья в порядок", - комментирует ситуацию Юлия Суворова.

Спустя месяц был проведен повторный осмотр помещений, согласно которому жилье осталось в прежнем состоянии. По словам Юлии Суворовой, суд постановил выселить нанимателей жилья и возвратить помещения в собственность Дальнегорского городского округа для размещения в них нуждающихся в жилье граждан.

"В общей сложности, долги нанимателей данных квартир перед Примтеплоэнерго только за последний год составляют более 115 тысяч рублей. Примтеплоэнерго снова несет убытки по вине безответственных потребителей", - подчеркнула Юлия Суворова.