Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в районе бухты Улисс 8 сентября был обнаружен труп молодого мужчины с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, подозреваемый в совершении преступления - 25–летний гражданин в темное время суток поймал такси, отъехал в безлюдное место и совершил разбойное нападение на водителя, после чего, завладев автомобилем, скрылся с места происшествия.

По "горячим следам" злоумышленник был задержан возле игрового комплекса "Чемпион" во Владивостоке при попытке совершить другое преступление. Как установило следствие, подозреваемый гражданин совершил вооруженное разбойное нападение в целях хищения имущества принадлежащего комплексу, при этом один из охранников получил огнестрельное ранение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство и по ст. 162 ч. 2 УК РФ – разбой. В настоящее время по уголовным делам проводятся действия, направленные на выяснения всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый заключен под стражу.