Об этом сообщается в отдельной редакционной колонке под названием "Цена Путина", посвященной обвалу российского фондового рынка.
По мнению издания, став премьер-министром, Путин стал ответственным за экономику страны, которая полностью, как считают в газете, зависит от сырьевого сектора. FT отмечает, что премьер-министр внес на рынок нестабильность, "говоря о бизнесменах так, как будто это чеченские террористы", а также переложив ответственность за инфляцию на Центробанк.
Напомним, что в июле Владимир Путин раскритиковал компанию "Мечел", пригрозив "зачистить" в ней все проблемы. Фондовый рынок мгновенно отреагировал на слова премьер-министра падением котировок, обошедшимся РТС и ММВБ в 60 миллиардов долларов.
Не улучшила ситуацию на рынке и война в Южной Осетии, полагают в британском издании. По их данным, военные действия еще больше ухудшили инвестиционный климат в стране. "Для России стоимость (войны - Прим. "Ленты.Ру") может оказаться гораздо больше, чем стоимость вторжения на территорию маленькой страны на Кавказе", - заканчивается статья в The Financial Times.
Комментарий ведущей британской экономической газеты появился в то время, когда зарубежные инвесторы начали в массовом порядке выводить средства из российских активов, тем самым обрушив фондовые индексы. Только за последние две торговых сессии падение РТС и ММВБ превысило 12 процентов.