О том что Тимошенко получила повестку из Генеральной прокуратуры, она рассказала несколько дней назад. Лидер БЮТ отметила, что даст показания, однако при этом назвала происходящее "маразмом". "Если прокуратура хочет выяснить правду, нужно обратиться к президенту, привлечь лучшие иностранные лаборатории и провести анализ", - сказала она.
Геннпрокуратура, как сообщалось, также вызвала на 11 сентября (по тому же делу, также в качестве свидетеля) депутата Рады от "Народной самообороны" Давида ЖВАНИЮ. В конце июля, напомним, он уже присутствовал на допросе, однако покинул его через несколько минут, назвав происходящее "шизофренией". Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя ранее дело об отравлении, не исключил, что Жвания может быть причастен к этому преступлению.
Напомним, что секретариат Ющенко за последние недели обвинил Юлию Тимошенко в целом ряде преступлений: в частности, в государственной измене и подготовке убийства. Свои обвинения он переадресовал Службе безопасности Украины. Тимошенко, со своей стороны, заявила, что президентское окружение и подконтрольные ему силовые структуры занимаются политическими репрессиями.
Виктор Ющенко, напомним, был отравлен в сентябре 2004 года во время предвыборной президентской кампании. Врачи пришли к выводу, что его отравили диоксином. Некоторые политики, в частности Жвания, предположили, что речь идет о пищевом отравлении. Виновные в предполагаемом покушении на убийство так и не были найдены.