"Спартак-Приморье": Гиневичус – 12, Трушкин – 11, Фомин – 11, Шевель – 10, Александров – 6, Нестеров – 6, Тойя – 6, Сухоруков - 6, Загнойко – 4, Полищук – 1

Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, вчера "Спартак-Приморье" провёл очередной контрольный матч на сборе в Бормио. Вновь наша команда выступала без центровых Романа Булганина, который будет готов принять участие уже в следующем матче, и Зендона Хэмилтона, восстановление которого потребует ещё более недели. Во многом именно этот фактор и предопределил исход матча.

Соперником нашей команды был "Колоссос" из Греции. Эта команда в прошлом сезоне заняла 11-е место в национальном чемпионате, и славится своим неуступчивым характером, особенно в родных стенах.

В отчётном поединке было очевидно, что класс спартаковцев выше, чем у баскетболистов "Колоссоса", однако за счёт преимущества в росте и большей агрессивности в игре греческие игроки в первой четверти довольно быстро ушли в отрыв. Плюс у "колоссосцев" получались точные броски из очень сложных положений, тогда как нашим точности как раз и не хватало – первая четверть проиграна со счётом 12:18.

Во второй четверти "Спартак-Приморье" постарался нивелировать преимущество в росте бескетболистов "Колоссоса", выровнял игру, однако перед самым перерывом ряд сольных проходов Харриса, чернокожего разыгрывающего греческой команды увенчался успехом, в итоге 31: 39 после первой половины матча

В третьей четверти "Спартак-Приморье" полностью захватил инициативу, начал наращивать темп, и в заключительном отрезке матча был близок к тому, чтобы вырвать победу. Точные трёхочковые Сухорукова и Фомина позволили сократить разрыв в счёте до трёх очков, но нервная концовка матча всё-таки принесла заслуженный успех баскетболистам "Колоссоса", а тренерскому штабу "Спартака-Приморье" пока лишь остается надеяться на скорое возвращение в строй травмированных центровых и возможное приобретение ещё одного "центра", потому что, не имея в составе "больших", очень сложно рассчитывать на успех с командами среднего европейского класса.

На сегодня 11 сентября у "Спартака-Приморье" запланирована одна тренировка, а следующий контрольный матч наша команда проведёт завтра 12 сентября против французского "Тулона".