В Монтевидео почитатели таланта Льва Толстого отпраздновали 180-летие со дня рождения писателя. К памятнику великому русскому писателю, который расположен на площади, носящей его имя, был возложен венок, выполненный в цветах российского триколора.

На церемонии присутствовали Министр образования и культуры Уругвая Мария СИМОН, представители руководства местного МИД и уругвайской общественности, соотечественники.

В торжествах в посольстве России участвовал проживающий здесь правнук автора "Войны и Мира" и "Анны Карениной" Александр Толстой. Он рассказал присутствующим о потомках классика литературы, проживающих в Уругвае, о своей недавней поездке на Родину. В фойе была развернута выставка редких изданий произведений всемирно известного литератора, его дневники и семейные фотографии.

Директор Национальной библиотеки Уругвая Томас де МАТТОС сообщил гостям посольства о значении культурного наследия Льва Толстого, в том числе для современного уругвайского общества, сообщает лента новостей "РИА Новости".