Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, прошла очередная проверка по выявлению нарушений в области автоперевозок. Комиссия управления транспорта администрации города проверила соблюдение расписания движения автобусов, состояние путевой документации, наличие билетно-учетных листов, полную экипировку автобуса (огнетушитель, аптечка, противооткатные опоры) и санитарное состояние транспорта.

Самыми распространенными нарушениями стали неполная экипировка автобуса, отсутствие схем движения, доступных пассажирам, антисанитарное состояние автобусов, и отклонения от расписания движения.

В ходе рейда руководителям автотранспортных компаний на первый раз были выписаны предупреждения по обнаруженным нарушениям, которые должны быть исправлены в кратчайшие сроки. В противном случае в ходе следующей проверки им уже будет выписан штраф.

"Если нарушается правовое законодательство в области организации перевозок, то согласно краевому закону №44 на должностное лицо накладывается штраф в размере 3-5 тыс. руб., на юридическое лицо - в размере 20-50 тыс. руб.", - сообщает начальник по обеспечению безопасности дорожного движения управления транспорта администрации города Виктория АТЛАНТОВА.

По словам старшего государственного инспектора управления дорожного надзора по Приморскому краю Юрия ГАЛИУЛИНА, большинство компаний в городе допускают нарушения. Основными требованиями к транспортным компаниям являются качество и безопасность перевозок, что соблюдается далеко не всеми. Меньше всего жалоб и нареканий от пассажиров к компании "Раннер" и маршруту автобуса №23.