Озвученные цифры впечатляют. Так, неофициальная покупка копий плана БТИ для оценки активов предприятия–мишени обходится захватчикам приблизительно в 5 тысяч долларов. Внесение изменений в учредительные документы стоит в два раза дороже. Возбуждение уголовного дела против менеджеров или крупных акционеров приглянувшейся агрессорам компании оценивается в 30 тысяч "зеленых".

Взятки, по уверениям НАК, берут не только регистраторы и прочие чиновники среднего звена. Ничто человеческое не чуждо и служителям Фемиды: получение "правильного" решения суда обходится рейдерам в среднем в 35 тысяч долларов, перенос судебного заседания – в 10 тысяч.

Что касается ухода от ответственности за преступления, то и это имеет денежный эквивалент. Правда, здесь расценки уже на порядок выше: отмена постановления о возбуждении уголовного дела обходится махинаторам минимум в 50 тысяч долларов. Как сообщил корреспонденту "ФАФИ" глава НАК Кирилл КАБАНОВ, приведенные цифры являются "нижним порогом" стоимости коррупционных услуг, а "потолка" не существует вообще, сообщает Федеральное агентство финансовой информации.