Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, пятая Всемирная хоровая олимпиада проходила с 9 по 19 июля в австрийском городе Грац. В ней приняло участие 450 хоров из 93 стран мира. Если бы всех участников олимпиады поставить на сцену, то получился бы грандиозный хор из 20 тысяч голосов.

По информации управления культуры администрации Владивостока, в этом крупнейшем хоровом состязании приняли участие около 30 детей и юношеских хоров из России. Самым географически отдаленным российским участником олимпиады стал хор "Рассвет" детской школы искусств №1 им.С.Прокофьева Владивостока. Именно ему удалось взять серебряную медаль в категории "Фольклор".

Всего же из 188 медалей хоры из России увезли 18. Из них 3 золотых, 14 серебряных и одну бронзовую. Каждый участник конкурса на церемонии награждения получил приглашение на всемирную хоровую встречу призеров, которая состоится в Корее в июле 2009 года.
А в планах владивостокского хора "Рассвет" поездка на Всемирную хоровую олимпиаду 2010 года, которая будет проходить в Китае.