Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, почти 900 любителей спорта соберутся 12 сентября в Арсеньеве на финал III летней спартакиады спортивных коллективов и поселений Приморского края. На организацию и проведение соревнований из бюджета края выделено 25 млн. рублей.

По мнению специалистов, спартакиада спортивных коллективов и поселений, которая проводится в третий раз, дает хорошую возможность любителям спорта из самых отдаленных, небольших поселений заявить о себе. К участию в соревнованиях допускаются представители трудовых коллективов, военнослужащие, сборные команды сел и поселков. Возраст спортсменов – от 17 лет и старше.

Свое участие в нынешнем финале подтвердили 78 команд. В течение трех дней коллективы будут бороться за победу в волейболе, стритболе, настольном теннисе, плаванье гиревом спорте, легкой атлетике и других, популярных в Приморье видах спорта.
Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту, краевая спартакиада – это отборочный турнир в сборную команду Приморья на всероссийские соревнования трудящихся, которые пройдут в 2010 году в одном из центральных регионов России.