Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, за восемь месяцев в Приморском крае отмечено снижение правонарушений среди несовершеннолетних. Как сообщили в краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, положительная динамика складывается в Уссурийске, Находке, Артеме, Хорольском, Октябрьском районах.

Специалисты связывают это с активизацией работы с проблемными семьями, с которыми сейчас занимаются в комплексе: как с детьми, так и с родителями. В рамках операции "Подросток" работники правоохранительных органов провели декаду "Подросток – семья". За 10 дней действенную помощь получили 40 маленьких приморцев. 28 ребят из неблагополучных семей направлены в реабилитационные центры.
Особое значение в борьбе с правонарушениями подростков отводится организации летней занятости подростков. Ежегодно, накануне школьного лета губернатор края Сергей ДАРЬКИН ставит задачу: дать возможность каждому школьнику полноценно отдохнуть под присмотром взрослых, а также максимально содействовать в трудоустройстве всех желающих поработать летом.

В этом году в лагерях, в том числе профильных, специализированных, спортивных, санаториях, турбазах отдохнули и поправили здоровье около 140 тыс. ребят. Почти 12 тыс. подростков смогли поработать. Традиционно при трудоустройстве особое внимание специалисты службы занятости населения уделяют ребятам из проблемных, неполных, многодетных семей, воспитанникам детских домов.
В этом году активно участвуют в организации летней занятости и подростков практически все муниципальные образования края. Более 50 млн. рублей направили местные бюджеты на эту социально значимую работу.