Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 24 жителя Находки оштрафованы за распитие пива в общественных местах, каждый на сумму от 500 до 1 000 рублей. Протоколы о нарушениях рассмотрены на очередном заседании административной комиссии городского округа. Протоколы об административных нарушениях составляют участковые милиции, сотрудники патрульно-постовой службы.

Ограничения в продаже и употреблении пива и алкогольных напитков прописаны в постановлении главы Находки №1611 от 31.07.2007 г. К документу прилагается реестр мест, где запрещена розничная продажа и распитие. В том числе, "свободными от пива" объявлены территории, прилегающие к детским площадкам, и сложившиеся места массового отдыха. К числу последних отнесены площадь Муниципального центра культуры, сквер по улице Ленинская, территории у кинотеатров "Русь" и "Буревестник", домов культуры поселков Врангель, Ливадия и Южно-Морской.

Неисполнение муниципального правового акта, а в данном случае постановления главы, предусматривает для граждан штраф в размере от 500 до 1 000 рублей согласно ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Так, общая сумма штрафа для 24-х нарушителей, дела которых рассмотрела на очередном заседании административная комиссия, составила 16 150 руб.