Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре на судне "Капитан Степанов", находящемся на причале 92-го судоремонтного завода, поступило в оперативные службы сегодня в 00:58 по местному времени.

На момент прибытия огнеборцев, на судне, водоизмещением 680 тонн, была охвачена огнем каюта, расположенная на первой палубе. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Вахтенный экипаж в составе восьми человек экстренно эвакуировали.

В тушении пожара были задействованы 35 человек личного состава пожарной охраны, 14 единиц техники, буксир "Богатырь", два спасательных катера. Борьба с огнем велась как с суши, так и с моря. В 09:03 пожар, распространившийся на площади 200 квадратных метров, был локализован. По словам собеседника агентства, в настоящее время угрозы распространения огня на близстоящие суда – нет. На горевшем траулере ведется проливка всех помещений. В происшествии никто из людей не пострадал. Причина пожара и нанесенный ущерб – устанавливаются.