Каждый краевой депутат включил в план дорожных работ самые проблемные участки на своем округе. На эти цели в 2008 году в рамках реализации закона "О наказах избирателей" бюджетам муниципальных образований должны быть переданы субсидии на дороги в размере 910 миллионов рублей.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Заболотная на месте разбиралась, когда закончатся дорожные работы в Первореченском районе Владивостока. С просьбой взять на контроль ситуацию к ней обратились жильцы улиц Карьерная. Это отдаленный район города, где живут в основном семьи военнослужащих полка морской пехоты.

- Самая больная тема для нас – это дорога. Работы ведутся с прошлого года. Но тротуар никак не могут доделать. Детям приходится идти в школу по проезжей части, - говорит Людмила Витман, одна из жильцов.

- Мне знакома эта проблема. В прошлом году после обращения граждан я включила данный микрорайон в план дорожных работ в рамках выполнения закона "О наказах избирателей", - объясняет Татьяна Заболотная. – После повторного обращения взяла на контроль завершение дорожных работ. Мною получено официальное письмо от МУП города Владивостока "Дороги Владивостока". Задержку объясняют отсутствием материалов. Сегодня на встречу с жителями я пригласила представителей этого предприятия. Они должны отчитаться, когда на Карьерной будет тротуар.

- Мы дали срок до 27 сентября. Думаю, что справимся с поставленной задачей, - держал ответ перед собравшимися жителями заместитель директора МУП "Дороги Владивостока" Дмитрий Платонов.

Кроме того, люди обратили внимание депутата на транспортную проблему. Из-за ограниченного количества рейсов на данном маршруте, жители улиц Карьерной не могут вовремя уехать на работу, учебу, в поликлинику или вернуть вечером домой.

- Данная проблема может быть полностью решена только с появлением в городе муниципального транспорта, - такой ответ дал жителям приглашенный на встречу начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Войченко. – Частично вопрос мы пытаемся закрыть, путем переговоров с перевозчиками. Речь идет о соблюдении графика и увеличении количества рейсов.

Также здесь остро стоит вопрос уличного освещения, ремонта лестниц, строительства стадионов и площадок для школьников.

- Сегодня это уже норма, когда представители власти разных уровней приходят на места к жителям. Объединив усилия, мы должны решить данные проблемы до наступления холодов. На полпути бросать нельзя, это не честно по отношению к избирателям, - говорит Татьяна Заболотная.