Начало осени оказалось теплым. Средняя температура воздуха была на 1.2…2.0°C выше климатической нормы. Днем преобладала в основном солнечная по-летнему теплая погода, но уже в ночные часы с середины декады температура воздуха в континентальных районах края по сравнению с началом сентября понижалась на 5°C, а горных районах на 10°C.Так, 9 сентября на высокогорной станции Охотничий температура в утренние часы опустилась до -1°C!

Осадков выпало меньше обычного и лишь в Тернейском районе – около нормы. Дожди прошли в начале месяца, в остальное время было сухо. Во Владивостоке температура воздуха оказалась на 1.9°C выше нормы, а осадков выпало всего 1 мм, что составило 2% от нормы.

В предстоящие выходные дни природа снова порадует жителей солнечной теплой со слабым ветром погодой. Этому будет способствовать антициклон, пришедший с запада. В ночь на воскресенье температура воздуха из-за сильного антициклонального выхолаживания снова понизится на 5-8°C, особенно прохладно будет в горных районах. Но в дневные часы при ясном небе воздух прогреется до летних значений.

На море пляжный сезон продолжается, так как температура воды в Амурском заливе довольно высока, и составляет 19-21°C, сообщает primpogoda.ru