Как сообщили в управлении ветеринарии края, в первую очередь, ветеринары проинспектируют материально-техническую базу. Сейчас подбираются подходящие вакцины, сыворотки и дезинфицирующие средства, проверяется оборудование.
Помимо этого, составляются программы по профилактике особо опасных заболеваний. Так, в прошлом году свою эффективность показал комплексный план по профилактике вируса птичьего гриппа. Охранные мероприятия, предусмотренные планом, помогли локализовать и в кратчайшие свести на нет очаг инфекции на одном из приморских подворий. Сегодня разработан комплексный план мероприятий, направленный на профилактику сибирской язвы.

В рамках осенней диспансеризации особое снимание будет уделено профилактике лептоспироза крупного рогатого скота. В прошлом году ветеринары впервые начали проводить вакцинацию против этого заболевания. Как отмечают специалисты, это позволило предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с заболеванием лептоспирозом, на территории Приморья. В этом году такая практика будет продолжена.

По информации специалистов, за осенний период планируется привить против сибирской язвы до 50 тысяч голов крупного рогатого скота и около 80 тысяч голов КРС. Против этих же заболеваний будут привиты 20 тысяч голов овец. Против чумы – 60 тысяч свиней, а также более 1 миллиона голов птиц будут привиты против заболевания "Ньюкасла".