По "звездной дорожке" в "Океан" пройдут известные актеры, кинематографисты стран – участниц и гости фестиваля. Встречать гостей будут губернатор Приморского края, почетный президент кинофестиваля Сергей Дарькин с супругой, заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой и президент международного кинофестиваля Сергей Степанченко.

Приветствовать звезд российского и зарубежного кино – гостей кинофестиваля "Меридианы Тихого" смогут все желающие – для жителей и гостей Владивостока предусмотрены места перед "Звездной дорожкой".

Надо отметить, что интерес к кинофоруму растет с каждым годом. Увеличивается число стран-участниц, количество представленных для показа фильмов. В этом году в рамках кинофорума зрители увидят 150 картин из 24 стран. По мнению организаторов, главная особенность "Меридианов" - возможность посмотреть уникальные ленты, которые показывают в России впервые.

В этом году кинофестиваль откроется фильмом "Домовой", который представит режиссер Карен Оганесян.

Напомним, что шестой Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. С инициативой его проведения выступил губернатор Сергей Дарькин.