В начале заседания перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Евгений СМИРНОВ, который по просьбе председателя Думы Валерия РОЗОВА дал информацию о расходовании бюджетных средств, выделенных на разработку генерального плана Владивостока. В частности он сообщил, что аудиторы не выявили нарушений в расходовании бюджетных средств.

Потом перед депутатами выступил начальник отдела генерального плана ОАО "Приморгражданпроект" Валерий КАРПОВ. Он кратко рассказал депутатам о том, как велась работа над документом, о методике разработки генплана, об общих перспективах развития города согласно новому генплану. Он отметил, что принципиальное отличие нового генерального плана от предыдущего заключается в том, что в нем предусмотрено освоение острова Русский, чего ранее не было. Также докладчик рассказал о том, как планируется развивать улично-дорожную сеть, рекреационные зоны, производственные территорий, инженерную инфраструктуру, жилищное строительство. Затем он ответил на вопросы депутатов о размещении жилых микрорайонов, очистных сооружений, объектов культурного наследия, развитии курортной зоны и по другим положениям генплана.

В ходе обсуждения документов пояснения депутатам по вопросам проведения публичных слушаний по проекту генплана, вопросам землепользования дали заместитель главы администрации города Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ и начальник экспертно-аналитического отдела управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Людмила ВАТУТИНА.

У большинства депутатов комитета по экономической политике и муниципальной собственности принципиальных замечаний к проекту генерального плана не было, и комитет рекомендовал Думе принять проект генерального плана города Владивостока. Комитет по бюджету, налогам и финансам никакого решения по обсуждаемому вопросу не принял.