Как сообщает "Коммерсант", Роберт КАМИНСКИЙ, отстраненный от исполнения своих обязанностей по решению благовещенского суда на время следствия, восстановлен в должности.

Постановление об этом вынес следователь, ведущий дело градоначальника. Как рассказали в СУ СКП по Амурской области, меру пресечения для мэра изменили в связи с тем, что все необходимые следствию улики и доказательства уже собраны.

"Временное отстранение от должности применяют обычно, когда у подследственного есть возможность, используя служебное положение, оказать влияние на ход расследования. Сейчас у мэра Свободного такой возможности уже нет — все нужные бумаги мы из мэрии изъяли",— прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКП Алексей Лубинский. Новой мерой пресечения для Роберта Каминского стала подписка о невыезде.

В отношении свободненского градоначальника было возбуждено четыре уголовных дела по статьям: "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Превышение полномочий с причинением тяжких последствий". Постановления о возбуждении всех четырех дел г-н Каминский уже обжаловал в суде Благовещенска. Следственные органы не согласились с судебными решениями и обратились в областной суд, который уже отклонил жалобу по одному делу, пишет издание.