Сегодня, 12 сентября, в спорткомплексе "Чемпион" (ВГУЭС) открылся V Приморский кулинарный фестиваль, организованный Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров и ресторанным агентством "Анонс".

С каждым годом растет количество участников фестиваля. В этом году из многих городов Дальнего Востока в Приморье на мероприятие приехали 36 поваров. Кроме того, Приморский кулинарный фестиваль приобрел статус международного. Впервые заявку на участие подал иностранный шеф-повар Лухар БИР РАМ (Индия), который работает в ресторане "Бомбей".

По словам президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа ИВАНИЩЕВА, отличие фестиваля этого года в том, что он оказался сугубо профессиональным. Здесь собрались лучшие шеф-повара и управляющие Дальнего Востока. Второе его отличие – преимущественно молодые участники.
За два дня в рамках фестиваля пройдут шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, кофейный, чемпионат по сервису, по барменскому искусству "Бар-шоу" и чемпионат "Японская кухня/Суши Ролл". Кроме того, важной частью мероприятия станет крупнейшая в регионе отраслевая выставка "Дальневосточное гостеприимство - 2008".
Кроме того, в этом году впервые учрежден кулинарный кубок главы города Владивостока.

Гости фестиваля получили возможность провести дегустацию. Особое предпочтение они отдали кофе и коктейлям. Неудивительно, что чемпионат по барменскому искусству привлек огромное количество зрителей. Ведущим был законодатель барной эстетики России Сергей ГРИБКОВ, который не уставал развлекать гостей и участников веселыми комментариями.