Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ проверили ход работ по реконструкции и ремонту дорог краевого центра. Сергей Дарькин положительно оценил итоги работы по реконструкции улиц Тухачевского и Выселковой, отметив, что "новая четырехполосная дорога на Тухачевского должна существенно разгрузить улицу Выселковую в часы пик".

Как заявил Игорь Пушкарев, уже на следующей неделе он будет лично принимать у дорожных компаний ряд объектов, при этом оплата городом будет производиться только в случае отсутствия у главы Владивостока претензий к качеству всего комплекса проведенных работ.

Положительно оценив первые итоги работы руководства столицы Приморья, Сергей Дарькин пообещал выделить городу дополнительно 91 млн. рублей на строительство дороги от Дальхимпрома до Горностая.

Игорь Пушкарев заметил что, - "проектно сметная документация по этой дороге уже подготовлена администрацией города".
Обсуждая перспективы работы в следующем году, губернатор отметил, что он постарается найти средства под все проекты дорожного строительства, которые смогут подготовить городские власти, в том числе на очень важную для Владивостока дорогу вдоль Амурского залива и бетонную дорогу, соединяющую мосты через залив Золотой Рог и остров Русский.

Также мэр и губернатор обсудили проекты строительства 2-х транспортных развязок в р-не остановок Заря и Седанка, а также виадука - моста над проезжей частью - от КП-19 до Океанской.

Проезжая по территории 71-микрорайона губернатор отметил чистоту улиц, похвалив управляющую компанию и городские власти на деле демонстрирующие стремление сделать Владивосток чистым и ухоженным.

Особенной темой разговора стала проблема освещения городских улиц. Чтобы начать работы по освещению улиц города Сергей Дарькин заявил о готовности "рассмотреть возможность выделения городу на эти цели 80 млн. рублей".

- Председатель правительства России Владимир Путин поставил перед нами задачу построить новый город, который стал бы настоящей гордостью всей страны. Одна из главных проблем в этом направлении создание эффективной транспортной инфраструктуры, времени на раскачку у нас нет, поэтому городские власти, и я уделяют большое и пристальное внимание каждому объекту, - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев.