Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, турист, пропавший на Ключевском вулкане, не зарегистрировал свой маршрут в Камчатском поисково-спасательном отряде.

21-летний Антон ВОЛОТОВ из Челябинска совершал одиночное восхождение на Ключевской вулкан без проводника, не уведомив о маршруте спасателей. В воскресенье Волотов сорвался со склона Ключевского, получив существенные травмы. Он вышел на связь со спасателями и попросил помощи, поскольку самостоятельно спуститься уже не мог.

Поиск с воздуха спасателям не позволила вести погода: в районе Ключевского идет сильный снег. Волотов провел ночь на вулкане. Последний раз он выходил на связь в 15 часов в воскресенье.

Сегодня в 8 утра спасатели начали подъем на высоту 3,4 км, где, предположительно, находится пострадавший. Они уже дошли до высоты в 2 км.

Без знания маршрута следования туриста в условиях низкой видимости обнаружить человека на склоне вулкана будет чрезвычайно трудно. Это далеко не первый случай, когда из-за небрежного отношения к подготовке восхождения случается несчастье.