Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, потребители Хабаровскэнергосбыта-ОАО "ДЭК" в середине октября получат четвертый пакет
счетов-квитанций на оплату электроэнергии за октябрь, ноябрь, декабрь 2008 года. В новых квитанциях помимо текущих начислений будет отражена переплата либо недоплата за предыдущий квартал.

С 19 сентября агенты Хабаровскэнергосбыта начнут работу по формированию четвертого пакета счетов-квитанций на оплату электроэнергии за октябрь, ноябрь, декабрь 2008 года. Изначально агенты по сбыту снимут показания электросчетчиков абонентов на территории Хабаровского края. На основе этих показаний будет начислена оплата за электроэнергию, а также произведён перерасчет суммы за уже потребленное электричество. Рассылка квитанций с этими данными абонентам будет произведена в октябре. Схему оплаты за электроэнергию абонент, как и прежде, может выбрать сам - платить за электроэнергию ежемесячно, либо оплатить сразу три квитанции в начале квартала. При этом потребитель может заполнять счета-квитанции самостоятельно и оплачивать их согласно собственным расчетам.

Энергетики напоминают, что оплачивать электроснабжение необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным, и, следовательно, оплата всех трёх квитанций в конце квартала недопустима: у абонента накапливается 3-х месячный долг, и он автоматически попадает в список должников, что грозит не только исковым заявлением, но и ограничением электроснабжения.

Все возникшие вопросы по поводу начислений и расчета стоимости электроснабжения энергии потребители могут задать непосредственно агентам Хабаровскэнергосбыта или обратиться в расчетно-кассовые центры энергокомпании, телефоны и адреса которых указаны в квитанциях. Также посетителей по-прежнему принимает Центр обслуживания клиентов по адресу г. Хабаровск, ул. Ленина, 43 "А". Консультацию можно получить в Едином информационном центре ОАО "ДЭК" для потребителей электроэнергии по телефону 8-800-333-0-444. Звонок по Хабаровскому краю бесплатный.