Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в городе Биробиджане сотрудниками ДПС на улице Шалом-Алейхема была остановлена для проверки иномарка, за рулем которой находился 25-летний мужчина, житель Хабаровского края. Он пытался провезти в своем авто около 200 граммов гашишного масла. Задержанный наркокурьер водворен в изолятор временного содержания.

В селе Полевом Октябрьского района Еврейской автономии сотрудниками уголовного розыска были проверены надворные постройки близ одного из частных домов поселка. Оказалось, что вместо птичьего корма и сена 24-х летняя владелица подворья заготовила на зиму без малого 5 килограммов высушенной марихуаны. Предприимчивую даму задержали под подписку о невыезде.

Приблизительная суммарная стоимость изъятого в обоих случаях криминального зелья по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ составляет около 72 тысяч рублей.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Каждому из них грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Происхождение наркотиков устанавливается. Проводится расследование.