Презентация пройдёт 17 сентября в бизнес-центре "Хёндэ". На мероприятие приглашены представители Администрации Приморского края, мэрии г. Владивостока, высших учебных заведений, туристических компаний г.Владивостока и СМИ.

Впервые с визитом во Владивосток в составе делегации из Кореи прибывает губернатор провинции Канвондо г-н Ким Чин Сон. Помимо самой презентации, в программу вечера включены такие мероприятия, как туристическая ярмарка "Travel Mart", участниками которой станут ведущие корейские туроператоры, выставка фотографий, традиционное корейское танцевальное представление, розыгрыш призов и банкет.

Провинция Канвондо, расположенная на северо-востоке Корейского полуострова, является одним из самых привлекательных туристических регионов Кореи. Особенно, если речь идет о зимнем отдыхе. Благодаря высококлассным условиям для занятий зимними видами спорта, отдыха и проживания, развитой транспортной инфраструктуре провинция Канвондо неоднократно становилась центром проведения чемпионатов мира по биатлону, сноуборду и других международных соревнований.

Интерес российских туристов к зимнему отдыху побудил к созданию фестиваля "Ru-Ski Festival", учредителем которого стала Национальная Организация Туризма Кореи при поддержке Администрации провинции Канвондо, а также горнолыжных курортов Кореи. Фестиваль проводится с декабря по февраль ежегодно и включает в себя ряд мероприятий, организуемых специально для российских туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах Ёнпён, High 1 и др. в Корее. Это особенный по своему масштабу фестиваль, в программе которого: гала-концерт, традиционные корейские представления, спортивные конкурсы, фестиваль пива, дегустация блюд корейской кухни и другие развлекательные мероприятия.

Провинция Канвондо славится своими великолепными пейзажами. Горный хребет Тэгваллён называют корейскими Альпами, а "Снежные горы" (Сораксан) в любое время года поражают красотой скалистых вершин, глубоких ущелий, долин, озер и водопадов. Красивое морское побережье неоднократно становились местом съёмки кинофильмов и телесериалов. Преимуществом для туристов Приморского края является регулярное паромное сообщение между г.Владивостоком и г.Сокчо (провинция Канвондо). Рейсы осуществляет компания DongChun Ferry. Это хорошая альтернатива дорогостоящим авиабилетам, которой уже успешно пользуются многие, а особенно школьники, выезжающие в летние лагеря отдыха в Корею.

Директор Представительства Национальной Организации Туризма Кореи во Владивостоке г-н Чун Чже Сун так прокомментировал предстоящее событие: "Целью презентации является знакомство жителей г.Владивостока с туристским потенциалом провинции Канвондо, учитывая сезонные особенности отдыха, при этом важным является установление дружественных отношений между представителями индустрии туризма Приморского края и корейскими туроператорами". Начало продуктивному сотрудничеству будет положено церемонией подписания "Договора о сотрудничестве" провинции Канвондо с 6-ю туристическими компаниями г.Владивостока. На вопросы журналистов о проведении фестиваля "Ru-Ski", открытии линии авиасообщений между г. Владивостоком и аэропортом провинции Канвондо, а также о других проектах в рамках сотрудничества, представители корейской делегации ответят на пресс-конференции.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации Туризма Кореи в г. Владивостоке по телефону: (4232)49-11-63