По словам Хербста, от урагана также пострадали несколько крупных нефтепроводов. При этом он подчеркнул, что пока рано подводить какие-либо итоги в оценке масштаба разрушений, так как данные подлежат уточнению. Хербст также заметил, что "Айк" нанес куда более сильный удар по нефтяной промышленности США, чем ураган "Густав", прошедший по странам Карибского бассейна в конце августа – начале сентября.
Как передает Bloomberg, Министерство энергетики США уже распорядилось выделить около миллиарда баррелей сырой нефти из государственного резерва, чтобы компенсировать спад производства.
Напомним, из-за ураганов "Айк" и "Густав" все работы по добыче нефти и природного газа в Мексиканском заливе были почти полностью прекращены около двух недель назад.
Как отмечает агентство, ураган "Айк", достигший южного побережья США в субботу, привел к остановке более половины нефтеперерабатывающих заводов в Техасе. Заводы, расположенные в этом штате, составляют четверть от всех нефтеперерабатывающих мощностей США.
По последним данным, в результате наводнений и сильных ветров, сопровождающих ураган "Айк", в Техасе погибли 13 человек. Сильнее всего от стихии пострадал город Галвестон, пригород Хьюстона, инфраструктура которого была полностью разрушена. Всего без электричества в штатах Техас, Арканзас и Луизиана остались около двух миллионов американцев.