Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в начале сентября федеральным судом Хасанского района рассмотрено представление руководителя следственного управления о наличии в действиях помощника прокурора Белгородского района Амурской области составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 139 ч. 1, 135, 119 УК РФ. Суд согласился с доводами руководителя в полном объеме и дал соответствующее заключение.

На основании данного судебного решения руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в июле этого года подозреваемый будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домик на территории базы отдыха и стал совершать развратные действия в отношении спящих в помещении детей, которые проснулись и выбежали из домика.

Кроме того, установлено также, что он угрожал убийством подоспевшему на помощь детям охраннику базы отдыха. Органами предварительного следствия действия подозреваемого квалифицированы по ст. 139 ч. 1 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, 135 УК РФ – совершение развратных действий, 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Санкция статьи по наиболее тяжкому из указанных преступлений предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, имеющих значение для его расследования. Оно проводится Надеждинским межрайонным следственным отделом управления.