Как сообщил РИА "Дейта" руководитель одного из отделов управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, основные проблемы возникают с гостями из республик бывшего СССР. Количество желающих получить в Приморье разрешение на работу увеличивается с каждым днем, но порядок оформления документов, установленный законодательством, не позволяет зарегистрировать всех вовремя.



Если до 15 января 2007 года для граждан, пребывание в России которых не требует получения виз, оформить разрешение на работу мог нанимающий их предприниматель, то после указанной даты приезжему необходимо явиться в УФМС лично. По словам собеседника агентства, у миграционной службы просто не хватает сотрудников, чтобы быстро оформить документы. На каждого трудового мигранта по регламенту выделяется 15 минут, что позволяет принять или выдать документы не более чем тридцати приезжим в день. Но "гостей" из ближнего зарубежья приходит в отделения ФМС намного больше, что приводит к образованию длинных очередей.



По словам собеседника агентства, огромные очереди – не самое страшное в этой ситуации. В связи с невозможностью зарегистрироваться вовремя, мигранты пытаются купить поддельные документы или просто скрываются от правоохранительных органов, пребывая на территории Приморского края незаконно.