В краевой бюджет поступили деньги на строительства моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Это – только часть средств, необходимых для строительства моста. Напомним, ранее на счет генерального строительного подрядчика моста - ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", было переведено 675 миллионов рублей. Деньги предназначаются на приобретение материалов и специального оборудования.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на эти средства будет продолжено строительство подземного тоннеля в районе фуникулера, с которого начнется въезд на мост, а также двух пилонов будущего моста.

Мост через Золотой Рог возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и станет важной составляющей транспортной инфраструктуры города. Мост соединит два района краевой столицы – центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку.

Губернатор края Сергей ДАРЬКИН держит под личным контролем строительство моста. Совещания, посвященные ходу строительства, проходят еженедельно. В минувший вторник губернатор ознакомился, как идут работы по возведению подземного тоннеля в районе фуникулера.

Губернатору доложили, что мост через бухту Золотой Рог будет сдан в эксплуатацию через 39 месяцев, а тоннель в районе фуникулера планируется построить уже к декабрю этого года. Бетонирование туннеля займет порядка трех месяцев.

Сергей Дарькин заявил: "Все строительные работы идут в соответствии с графиком. Мост будет сдан в срок".