В прошлом году полное медицинское обследование проходили только те, кто проживает в детдомах – это около трех тысяч ребят.

Напомним, решение о расширении контингента детей, подлежащих диспансеризации в рамках нацпроекта "Здоровье", принято Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующие поправки о дополнительном финансировании внесены в июле этого года в федеральный бюджет.

В рамках медицинских осмотров детей консультируют педиатры, хирурги, ортопеды, окулисты, психиатры, эндокринологи, стоматологи и другие специалисты. Важно, что при таких осмотрах врачи могут вовремя выявить и начать адекватное лечение различных заболеваний у детей, которые в силу различных обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации.

Между тем, в учреждениях здравоохранения края продолжается диспансеризация взрослого населения. В этом году, помимо работников бюджетных организаций, бесплатный медицинский осмотр могут пройти работники предприятий различных форм собственности. По информации департамента здравоохранения края, сегодня уровень диспансеризации населения в крае составляет более 50 процентов, тогда как в России - 24 процента.