Сегодня в кинотеатре "Океан" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие актриса Джульетт Фигероа (фильм "Небо, земля и дождь", Чили), режиссер Эрнесто ФУНДОРА ("Забвение", Мексика), актер Олег ДОЛИН ("Дикое поле") и режиссеры Михаил КАЛАТОЗИШВИЛИ ("Дикое поле") и Александр КОТТ ("Рыба").

Российские режиссеры рассказали о сложностях съемок фильмов. Михаилу Калатозишвили пришлось два с половиной месяца провести вместе со съемочной группой в степи вне зоны действия сотовой связи. Режиссер короткометражки "Рыба" Александр Котт поделился, что ни один член съемочной группы не получил ни копейки, все работали ради удовольствия. Такая же ситуация и у Калатозишвили, но, по его словам, они еще надеются получить деньги.

У режиссера из Мексики Эрнесто Фундора таких проблем не возникало. Создатель музыкальных клипов, он решил снять короткометражный фильм "Забвение". В его планах создать фильм о кубинской культуре (Эрнесто родом с Кубы), но, по словам режиссера, сейчас она не востребована в кругу широкой публики, и ему придется подождать пока умрет Фидель КАСТРО.

Актеры так же рассказали о том, насколько сложно им далась их роль. Олег Долин поделился, что его герой Митя полная его противоположность. Но даже это не могло сравниться с условиями работы. Олегу приходилось мучаться на жаре днем, мерзнуть во время съемок ночных сцен, а однажды его чуть не проткнули скальпелем.

Все участники пресс-конференции хорошо отзывались о Владивостоке. Джульетта Фигероа и Эрнесто Фундора рассказали, что давно мечтали попасть в этот город на краю земли. А московский режиссер Калатозишвили отметил, что со своим фильмом он сразу хотел попасть на кинофестиваль "Меридианы Тихого". Больше всего его впечатлил девятичасовой полет над одной страной.