Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, военно-патриотическую игру для семиклассников всего города проводят управление образования и отдел по делам молодежи администрации Находки совместно с военным комиссариатом.

Воспитать патриотизм и гражданственность, подготовить настоящих защитников Отечества – такие цели преследуют организаторы "Зарницы".

В этом году игра юбилейная – десятая по счету. В отборочных соревнованиях, которые продлятся четыре дня, примут участие все школы Находки, в том числе из Ливадии, Южно-Морского и Врангеля. Команды будут соревноваться в силовых упражнениях, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, конкурсе песни, знании истории Отечества и теории медицины.

Четыре лучших школьных команды встретятся 23 сентября в финале на стрельбище воинской части 2020. На завершающем этапе игры они продемонстрируют свою спортивную сноровку и творческие способности. Среди заданий инсценировка на историческую тему, преодоление полосы препятствий, метание учебной гранаты, переноска раненого и оборудование базового лагеря, сборка и разборка автомата Калашникова, а также стрельба из пневматической винтовки на меткость. Победителей ждут призы от организаторов.

Общегородские мероприятия по военно-патриотическому воспитанию школьников проводятся в Находке круглый год. Среди них состязания для старшеклассников ко Дню защитника Отечества, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки ко Дню Победы и летние военно-патриотические смены в профильных лагерях.