Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в ведомстве на исполнении находится определение суда о запрете ОАО "Пасифик", ОАО "Макрос" и иным третьим лицам производить работы по строительству объекта в районе дома № 2 по ул. Ладыгина.

Руководство организаций-должников встреч с исполнителями решения суда избегают, однако судебные приставы сами нанесли визит на место строительства.

При первом выезде было установлено, что в районе дома № 2 на Ладыгина возвышается коробка 18-этажного жилого дома, вырыт котлован, работают строители и строительная техника. Судебный пристав-исполнитель предъявил строителям требование о прекращении всех работ.

Когда же пристав прибыл вторично с целью проверки выполнения запрета, на стройке находилось несколько рабочих и груженых грунтом автомашин. Люди и техника по требованию судебного пристава Ленинского района покинули место исполнительных действий, ворота были опечатаны.

Запрет на возведение данного объекта действует вплоть до вынесения нового решения. Все это время судебный пристав будет осуществлять контроль над тем, как исполняются обязательства, наложенные судом.