Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, вчера в село Покровка поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что к ним доставлен 32-летний мужчина с термическими ожогами верхних и нижних конечностей различной степени тяжести.

Травму пострадавший получил возле своего гаража при взрыве паяльной лампы. Пожарную охрану на происшествие не вызывали, пожар был ликвидирован собственными силами.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что во избежание взрыва паяльной лампы запрещается: применять в качестве горючего для ламп, работающих на керосине, бензин или смеси бензина с керосином; повышать давление в резервуаре лампы при накачке воздуха более допустимого рабочего давления, указанного в паспорте; заполнять лампу горючим более чем на 3/4 объема ее резервуара; отворачивать воздушный винт и наливную пробку, когда лампа горит или еще не остыла; ремонтировать лампу, а также выливать из нее или заправлять ее горючим вблизи открытого огня (в том числе, горящей спички, сигареты и т.п.).

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 01, с мобильного 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.