Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Амурской области, особо крупную партию наркотиков - 600 кг марихуаны - изъяли наркополицейские в Тамбовском районе.

В управление наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что один из жителей Тамбовского района занимается заготовкой и хранением наркотиков в особо крупном размере. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

Заготовителем оказался 37-летний житель села Тамбовка, ранее судимый за кражу. При осмотре места происшествия на территории его усадьбы в селе Тамбовка, а также за её пределами – заросшем бурьяном пустыре – было обнаружено более 600 килограммов отборной марихуаны. Часть наркотиков была упакована в мешки, другая – досушивалась на развёрнутых тентах. В гараже обнаружили канистры с растворителем – 140 литров.

Подозреваемый заключён под стражу и находится в следственном изоляторе Благовещенска. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 2. 228 УК РФ "незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере", согласно которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.