Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в июне этого года было возбуждено уголовное дело в сфере реализации приоритетного нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие установило, что обвиняемая - ведущий специалист администрации Михайловского сельского поселения Михайловского района края, в марте 2007 года, действуя в интересах своей знакомой, выписала на имя последней справку, являющуюся одним из обязательных документов, необходимых для постановки гражданина на учет, как нуждающегося в жилье по программе "Социальное развитие села до 2010 года". При этом чиновница внесла в указанную справку заведомо ложные сведения о составе семьи.

Действия обвиняемой, которая полностью признала вину и раскаялась в совершенном, были квалифицированы как служебный подлог.

Обвинение утверждено заместителем прокурора района, уголовное дело направлено для рассмотрения в Михайловский районный суд.